29 de março de 2024 09:32

Itaverava recebe a etapa do festival gastronômico e 12 pratos concorrem na grande final

Depois de percorrer 11 cidades da região, o Circuito Gastronômico Sabores das Villas chega neste fim de semana a Itaverava, a última etapa do evento.

A votação popular, que acontece sábado, dia 24, vai escolher o melhor prato entre 5 participantes: Bar e Restaurante do Jair Neto, Parada do Lanche, Recanto Larissuel, Parada do João Neto, Recanto dos Amigos e Restaurante Pé da Serra. O evento aconteceu no Estádio Waldemar Nogueira com entrada franca. Aos pratos terão preço único de R$10,00.

Campeão

No domingo será escolhido o campeão regional entre as 12 cidades. Todos os estabelecimentos estarão presentes com seus pratos vencedores nas etapas municipais para a degustação.

Veja os pratos selecionados:

Caranaíba: Lanchonete e Restaurante Joaquim Thiago – pedacinho de Caranaíba

Casa Grande: Bar da Anja – Torresmo de barriga com angu

Catas Altas da Noruega: Delícias e Cia. – Romance Mineiro

Conselheiro Lafaiete: Sallum Culinária Árabe e Brasileira – Pastel de Costela Cremosa

Cristiano Ottoni: Bootekos Chperia e Pizzaria – Espetinho Bootekos

Itaverava: Resultado dia 24

Lamim: Hotel e restaurante Ladim – Escondidinho Lamineirim

Piranga: Puleiro do Zé – Costela do Puleiro

Queluzito: Trailer do Zé Henriques – Filé de frango ao molho madeira com angu a mineira

Rio Espera: Lanchonete Minas Lanches – Minas Artesanal

Santana dos Montes: Hotel Solar dos Montes – Aconchego do Solar dos Montes

Senhora de Oliveira: Espaço Real – Fogueirinha do Bacana

Programação

Sábado- dia 24 de novembro

17:00 h – Início com apresentação da Corporação Musical São Sebastião

18:00 h – Alessandro Faria e Alex Júnior em Acordes

20:00 h – Paulo Rafael

+ Mostra de Produtos Agropecuários de Itaverava

Programação Tenda Mais Gastronomia

Domingo – 25 de novembro

13:00 h – Conhecendo queijos finos de cabra com Alisson Hauck de D’Chivre, em parceria com a EMATER-MG.

14:00 h – Roda de conversa: ovo caipira um processo de produção, com grupo de produtores de galinha caipira, com Dangelo Barbosa de Carvalho e Cláudio Vieira Tavares e em parceria com a EMATER – MG

15:00 h – Crescimento das feiras gastronômicas como fonte de renda e fomentação da economia local, com Chef  Eraldo Oliveira.

Faça sua inscrição gratuita

Maiores informações: (31)3757-1375

Secretaria de cultura e Turismo de Itaverava

Realização: Circuito Villas e Fazendas de Minas

Mais Notícias

Receba notícias em seu celular

Publicidade