25 de abril de 2024 10:37

Final de semana movimentado para o atletismo Lafaietense

Entre os dias 21 e 22 de maio muitas provas importantes aconteceram em nossa região, Ernani de Souza e Erika Maria estiveram em ação e conquistaram importantes resultados, abaixo algumas informações dos das participações dos atletas.

Dom Pedro Night Run

Ernani volta a vencer em casa desta vez foi na prova Dom Pedro Night Run

A corrida noturna que já virou tradição em Lafaiete foi disputada na noite de sábado dia 21 de maio por cerca de 700 atletas, tivemos as tradicionais distâncias de 3km, 6km e uma caminhada de 3km distâncias que agradaram  a todos em uma noite linda e de clima agradável.

Ernani de Souza (Clube Dom Pedro II, Unimed-CL, Plastipel Embalagens,CHB Equipamentos, Kailash, Gel AOO) foi o campeão da distância de 3km, o atleta que utilizou a estratégia de estar junto dos lideres e atacar no final,” tinha algum tempo que eu não disputava uma corrida de rua em Lafaiete, estou fazendo um trabalho de polimento para melhorar minha velocidade por esse motivo resolvi correr a menor distância, foi uma excelente prova pois a disputa foi intensa do começo ao fim, na minha cola tive dois Lafaietenses Jeferson de Souza e Robson Silva que terminaram a disputa ha apenas 5 segundos de diferença de meu resultado”.

Presença ilustre neste evento foi da atleta Erika Maria que não correu para poder se preservar fisicamente para sua disputa do domingo onde em Belo Horizonte iria disputar mais uma etapa do ranking brasileiro de corridas de rua, Erika não correu mais junto com a família prestigiou o evento inclusive seu marido Arão Cleber marcou presença no pódio da categoria de idade.

Os Lafaietense dominaram boa parte dos pódios da noite e os resultados completos podem ser conferidos aqui: RESULTADO DOM PEDRO NIGHT RUN 2016

Circuito Caixa de Corridas de Rua – Etapa Belo Horizonte

Erika ao centro trocando informacoes com as lideres do ranking nacional Marizente (E) e Conceicao (D)

Dando sequência a sua ambiciosa meta de estar entre as top 10 no ranking brasileiro de corridas de rua Erika Maria José Viera( Clube Dom Pedro II, Clínica L10,  Arão Imóveis, Gennan Bioativa) esteve em Belo Horizonte disputando mais uma etapa do Circuito Caixa de Corridas de Rua 2016, mais uma prova que distribui pontos para o ranking nacional.

A prova que teve a distância de 10 km aconteceu na Lagoa da Pampulha no dia 22 de maio e contou com milhares de atletas amadores e também um pelotão muito forte de atletas da elite nacional e internacional, os africanos estiveram presente para dar trabalho para os brasileiros.

Em mais uma importante participação Erika terminou a prova na 10ª colocação geral, marcando o tempo abaixo de 39 minutos, com este resultado a atleta deve fazer a manutenção de sua colocação no ranking que hoje e a 9ª colocação, veja aqui como esta a pontuação parcial do ranking 2016

Cross Country do Caraça

Também no domingo dia 22 de maio aconteceu no Santuário do Caraça em Santa Bárbara a 3ª Edição do Cross Country do Caraça, nesta prova tivemos vários atletas da Acorlaf  que enfrentaram com muita disposição o circuito de 7km em meio a uma bela mata com muitas trilhas técnicas, o destaque de Lafaiete foi Emerson Cirino que foi o 4º geral seguido de Ernani de Souza em 5º geral que fez jornada dupla disputando provas no sábado a noite e domingo pela manhã.

No Cross do Caraca o jovem Emerson foi o destaque e Ernani faturou mais um podio

Muitos outros atletas da Acorlaf conquistaram pódios em suas categorias de idade, aqui o resultado do Cross Country do Caraça

Para fechar o mês de maio com chave de ouro muitos atletas da Acorlaf estarão no Rio de Janeiro disputando no próximo dia 29 a Maratona Internacional Cidade do Rio de Janeiro serão 42km do Recreio dos Bandeirantes até o Aterro do Flamengo, boa sorte para nossos corredores.

Os atletas agradecem seus patrocinadores e os meios de comunicação que divulgação de seus resultados.