26 de abril de 2024 02:54

Festival da Quitanda já tem seus vencedores e Congonhas fica com as principais premiações

O tradicional concurso do Festival da Quitanda foi regado a muita emoção. A jovem Loren Cristiene Silva foi surpreendida com o 1º lugar na categoria Prata da Casa com o Bolo de Milho com Requeijão.

Receita de família: o 1º lugar na categoria Prata da Casa foi a receita do Bolo de Milho com Requeijão:Reprodução/PMC

“Esta é uma receita de família. Com o passar dos anos a gente foi acrescentando alguns ingredientes e incrementando a receita até chegar neste bolo que fazemos hoje. Nós produzimos nossas quitandas em casa e vendemos aos sábados na feira. Eu não esperava ganhar esse prêmio por ser a primeira vez que a gente participa. Estou muito emocionada!”, disse Loren.

O jurado Luiz Frederico Vieira, 31, é Chef de Cozinha e também participa do festival pela primeira. “Achei excelente a qualidade das quitandas. Gostei muito da Broa de Pé de Moleque, do Pudim de Cenoura e da Rosquinha de Nata com Canela. Esse é um festival importante de valorização da cultura e da gastronomia mineira. É um evento que já é tradicional no estado. Fiquei muito satisfeito em participar”, afirmou Luiz.

Confira os ganhadores:

Categoria Comércio Especializado
1º lugar: Biscoito de Nata com Canela – Santa Bárbara do Tugúrio
2º lugar: Broa Pé de Moleque – Padaria Santo Pane – Congonhas

Categoria Quitanda Regional
1º lugar: Pastel de Angu com Recheio Vegado – Itabirito
2º lugar: Bolo de Arroz – Itaverava

Categoria Prata da Casa
1º lugar: Bolo de Milho com Requeijão – Divino Sabor – Congonhas
2º lugar: Bolo de Melado – Colméia – Congonhas

Melhor Stand
Açúcar com Afeto – Congonhas

Mais Notícias

Receba notícias em seu celular

Publicidade